Hotel Bergschänke

Speisekarte

Salate, Fisch, Wild oder vegan …

… für jeden Gaumen haben wir Speisen für Sie vorbereitet. Genießen Sie die Zeit in unserem Hause. Beachten Sie auch unsere Sonderkarten oder Tagesangebote, welche ständig gewechselt werden.

Unser Speiseangebot

Zur kalten Jahreszeit. Wählen Sie bitte aus einer Rubrik aus.

Heißes und Leichtes

Tiroler Knoblauchsüppchen
mit Knoblauchschinkenstreifen und Gurkenraspel
4.90 EUR

Karotten- Ingwer- Süppchen vegan
mit Kokosmilch und frittiertem Blattspinat
4.90 EUR

Soljanka
nach Originalrezept, mit Sauerrahm und Zitrone
5.90 EUR

Überbackenes Würzfleisch 
mit Champignons, dazu reichen wir Toastecken
5.90 EUR

Hähnchenbrustfilet 
gebraten auf Blattsalaten der Saison mit Birnenspalten und Seranoschinken, vollendet mit einer Orangen-Vinaigrette
12.70 EUR

Vitaminreiches und Klassiker

Gegrillter Ziegenfrischkäse
auf Rucola und jungem Blattspinat mit Kräutervinaigrette, Cherrytomaten, Walnüssen und Granatapfelkernen dazu hausgebackenes Baquette
11.80 EUR

Kleiner gemischter Salat
quer durch Garten und Feld mit unserem Kräuterdressing
4.50 EUR

***

Steak au four
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, angerichtetmit knusprigen Kartoffelecken und einem Schälchen Sour Creme
14.50 EUR

Großes Schweineschnitzel
dazu frische Schinkenrahmchampignons und Kroketten
14.50 EUR

Zarter Kalbstafelspitz
mit Meerrettichsoße und Juliennegemüse, dazu servieren wir Kartoffelklöße
14.90 EUR

Pfannengerichte

Heidetopf
verschiedene, gebratene Filetmedaillons, auf frischen Schinkenrahmchampignons und Bratkartoffeln mit einem Grillwurstigel und Kräuterbutter
16.90 EUR

Steak Strindberg
gebratenes Schweinerückensteak mit einer herzhaften Zwiebel-Senfpanade, dazu Erbsengemüse mit Sc. Hollandaise und Pommes Frites
15.40 EUR

Bierkutscherpfanne
Geschnetzeltes vom Schwein in Schwarzbiersoße, auf Bratkartoffeln, belegt mit zwei Setzeiern und knusprigen Bauchspeckstreifen, vollendet mit frischem Lauch
14.90 EUR

Zarte Schweinemedaillons
überbacken mit Tomatenscheiben und Mozarella, dazu Brokkoli und Mandelsplitter und Zapfenkroketten
16.90 EUR

Wild-Spezialitäten

Zarter Wildschweinbraten
dazu Rosenkohl mit Semmelbutter überzogen, angerichtet mit Zapfenkroketten
16.90 EUR

Feinster Sauerbraten aus der Hirschkeule
mit sautierten Wiesenchampignons, dazu servieren wir Klöße
17.80 EUR

Barbarie-Entenkeule
traditionell angerichtet mit Apfelrotkraut und Klößen
15.90 EUR

Rosa beratene Hirschleber
mit Zwiebelringen und Apfelscheiben, dazu reichen wir Kartoffel-Petersilienwurzelstampf
15.50 EUR

aus Fluß und Meer

Fangfrische Forelle
nach “Müllerin Art”, mit gebutterten Petersilienkartoffeln und Kräuterbutter
14.90 EUR

Wolfbarschfilet
auf Blattspinat gebettet, mit Pecorino-Schaum überzogen, serviert mit Süßkartoffelstampf
18.90 EUR

Gegrilltes Lachsfilet
mit Brokkoli und Kräuterrisotto serviert, dazu Sc. Choron
17.90 EUR

Dessert

Pflaumen-Zimteis
mit Marzipancreme und Pflaumenkompott
6.90 EUR

Creme Brulee
mit braunem Zucker karamelisiert
5.90 EUR

Nuss- Eisbecher
Karamelleis und Pistazieneis mit Karamellsoße, Sahne und gehackten Haselnüssen bestreut
6.90 EUR

Eisbecher Heiße Liebe
Vanilleeiscreme mit heißen Himbeeren und Sahne
6.90 EUR

Straziatellaeisbecher
Straziatella- und Schokoeis Eierlikör und Sahne
6.90 EUR

***

Große Eisschale nach „Art des Hauses“
… immer eine Überraschung
12.90 EUR

Eiskaffee
mit Vanilleeis und Sahne
4.90 EUR

Für Allergiker

Wenn Sie Informationen zu unseren Inhalts- & Zusatzstoffen haben möchten, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal. 

Zögern Sie nicht!

Wir hoffen, eine gute Auswahl getroffen zu haben, die eigentlich keine Wünsche offen lässt. Falls Sie Ihr Getränk nicht finden, sprechen Sie uns bitte an! 

über

Gerichte

über

Salate

über

Deserts

Liebe Kunden, auch uns passieren hin und wieder Schreibfehler. Dies bitten wir zu entschuldigen. Daher werden eventuelle Schreibfehler und Irrtümer ausdrücklich vorbehalten.