Speisekarte

Wild-Spezialitäten

Zarter Wildschweinbraten
dazu Rosenkohl mit Semmelbutter überzogen
angerichtet mit Zapfenkroketten
€ 16,90

Feinster Hirschbraten
aus der Keule,
in Preiselbeersoße, mit sautierten Wiesenchampignons,
dazu servieren wir Haselnusspätzle
€ 17,80

Barbarie-Entenkeule
traditionell angerichtet mit Apfelrotkraut und Klößen
€ 15,90


Zur kalten Jahreszeit

Heißes und Leichtes

Erbsen-Kresse-Süppchen
mit paniertem, frittiertem Ei
4.90 EUR

Karotten- Ingwer- Süppchen vegan
mit Kokosmilch und frittiertem Blattspinat
4.90 EUR

Soljanka
nach Originalrezept, mit Sauerrahm und Zitrone
5.10 EUR

***

Überbackenes Würzfleisch 6
mit Champignons, dazu reichen wir Toastecken
5.90 EUR

Hähnchenbrustfilet
gebraten, auf Blattsalaten der Saison
mit Cherrytomaten und Paprika, gegrillte Pfirsiche,
vollendet mit Kräuter- Vinaigrette
12.70 EUR


Vitamienreiches und Klassisches

Gegrillter Ziegenfrischkäse 2
auf Rucola und jungem Blattspinat mit Kräutervinaigrette,
Cherrytomaten , Walnüssen und Granatapfelkernen
dazu hausgebackenes Brot
11.80 EUR

Kleiner, gemischter Salat
mit unserem Kräuterdressing
4.50 EUR

***

Steak au four
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse 6 überbacken,
angerichtet mit knusprigen Kartoffelecken 5
und einem Schälchen Sour- Cream 2/4
14.50 EUR

Großes Schweineschnitzel
dazu frische Schinkenrahmchampignons 2/3 und Kroketten
13.90 EUR

Zarter Kalbstafelspitz
mit Meerrettichsoße 3/4 und Juliennegemüse,
dazu servieren wir Kartoffelklöße 2/3
14.90 EUR


aus Fluß und See

Fangfrische Forelle
nach „Müllerin Art“, mit gebutterten Petersilienkartoffeln
und Kräuterbutter
13.90 EUR

Zanderfilet
auf der Haut gebraten, dazu Senf- Spitzkohl,
serviert mit Bratkartoffeln
18.90 EUR

Gegrilltes Lachsfilet
mit Brokkoli und Kräuterrisotto serviert,
dazu Sc. Choron
17.90 EUR


Pfannengerichte

Heidetopf
verschiedene, gebratene Filetmedaillons,
auf frischen Schinkenrahmchampignons 2/3 und Bratkartoffeln
mit einem Grillwurstigel 2 und Kräuterbutter
16.90 EUR

Steak Strindberg
gebratenes Schweinerückensteak mit einer herzhaften Zwiebel-
Senfpanade, dazu Erbsengemüse mit Sc. Hollandaise
und Pommes frites
15.40 EUR

Bierkutscherpfanne
Geschnetzeltes vom Schwein in Schwarzbiersoße,
auf Bratkartoffeln 2/4 , belegt mit zwei Setzeiern
und knusprigen Bauchspeckstreifen 2/3,
vollendet mit frischem Lauch
14.90 EUR

Zarte Schweinemedaillons
im Bauchspeckmantel 2/3 , mit rahmigen Schwarzwurzeln,
dazu Zapfenkroketten
16.50 EUR

Rinderfilet 250g
auf einer Pfeffersoße ,
serviert mit frischem Romanesco
und Pommes frites von der Süßkartoffel 6 ,
29.40 EUR

Rumpsteak 300g
mit Kräuterbutter und knusprigen Kartoffelspalten,
dazu reichen wir einen frischen Salat
25.90 EUR

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
auf in der Pfanne geschwenkte Tagliarini mit Brokkoliröschen
in Gorgonzolarahm
14.90 EUR

Gegrillte Zucchinischeiben vegan
mit einer Karotten- Ingwersoße,
dazu reichen wir Pommes frites von der Süßkartoffel
11.90 EUR

Gebackener Hirtenkäse vegetarisch
angerichtet mit marinierten Salaten der Saison,
mit feurigem Chili- Dip
10.50 EUR


Gekocht wie zu Hause

Gespickter Sauerbraten
mit grünen Bohnengemüse und Kartoffelklößen serviert
15.70 EUR

Rosa gebratene Hirschleber
mit Zwiebelringen und Apfelscheiben,
dazu reichen wir Kartoffel-Petersilienwurzelstampf
14.90 EUR

Geschmorte Kalbsbäckchen
mit feinen Wurzelgemüsen,
und Kartoffeln angerichtet
16.50 EUR


Dessert

Heiß und Eis

Marzipan- Mohncreme
im Schokoladengitter
an in Amaretto eingelegte Kirschen
6.40 EUR

Creme Brulee
mit braunem Zucker karamelisiert
5.90 EUR

Nußeisbecher
Karamellcrisp- und Pistazieneis mit Karamellsoße,
Sahne und gehackten Haselnüssen bestreut
6.50 EUR

Eisbecher Heiße Liebe

Vanilleeiscreme 6/9 mit heißen Himbeeren und Sahne
6.50 EUR

Schwarzwaldbecher
Vanille 6/9 -u. Schokoeis mit Kirschlikör,
Schattenmorellen, Sahne und Schokoraspeln
6.90 EUR

Große Eisschale nach „Art des Hauses“ 6/9

… immer eine Überraschung

9.90 EUR

Eiskaffee mit Vanilleeis 6/9 und Sahne
3.90 EUR