Hotel Bergschänke

GETRÄNKEKARTE

Wein, Bier, Brände oder klassische Limonaden

Unsere Getränkekarte umfaßt eine erlesene Auswahl an Heißgetränken, alkohlofreien Getränken, frischen Bieren vom Faß, alkoholfreie Biere sowie Hefeweizenbiere.
 
Ob als Aperitiv oder Degestiv erwartet Sie ein umfangreiches Sortiment an Sekt und Spirituosen.

Die Empfehlung des Hauses.

Unsere Hausspezialität ist eine Auswahl an Bränden aus dem Hause Scheibel. Nehmen Sie sich Zeit für diesen Genuss!
 

 

Gute Brände brauchen Zeit.

Obstler

Sensorik
Nase: in der Nase frischer, fruchtiger Apfel mit leichter Williamsbirne, weich und klar

Geschmack: zarte, fast schon buttrige Fruchtkomponenten der Birne wechseln sich ab mit robusteren, kernigen Aromen des Apfels

Abgang: im Finish ein Hauch von Nelke und Zimt

Frucht
Die Äpfel kommen von badischen Streuobstwiesen in der Ortenau (Schwarzwald), ergänzt durch Williams Christ Birnen.

Genuss-Tipp
Kann beispielsweise mit weißer Schokolade gut kombiniert werden.
Serviertemperatur: 16-18°C

 

Alkoholgehalt: 40% Vol.

Williams Christ Birnen-Brand

Sensorik

Nase: in der Nase ausgeprägte Noten der ganzen Williams-Birne

Geschmack: am Gaumen tritt zuerst die Schale der Williams Birne auf, dann kommen leichte Zitrusnuancen und später das moussige Fruchtfleisch hinzu

Abgang: dezente Töne von rotem Pfeffer

Frucht

Goldgelbe, baumgereifte Williams-Christ-Birnen aus der Ortenau, vor dem Einmaischen entkernt.

Genuss-Tipp

Schmeckt hervorragend zu Birnentarte, Apfelstrudel und Käse-Gerichten.

Serviertemperatur: 16-18°C

Alkoholgehalt: 40% Vol.

Marillen Brand

Sensorik

Nase: ausgeprägter Geruch von reifen Aprikosen wechselt mit Nuancen von Marzipan, Honig und Holunderblüten

Geschmack: süßlich mit leicht herbem Fruchtkörper

Abgang: mild und weich mit langem, fruchtigen und moussigem Aprikosenfinale

Frucht

Orangefarbige Aprikosen-Marillen aus der Steiermark.

Genuss-Tipp

Lässt sich gut mit Wildgerichten kombinieren.

Serviertemperatur: 16-18°C

Alkoholgehalt: 40% Vol.

Himbeer-Geist

Sensorik

Nase: frische Himbeerfrucht mit typischen Waldfruchtaroma und leichten Südfrucht-Nuancen

Geschmack: vielschichtiges elegantes Bukett, Himbeere in reinster Form in einer wundervollen Kombination mit blumigen Noten

Abgang: angenehm samtiger Abgang

Frucht

Kleine, hocharomatische Waldhimbeeren aus den Karpaten.

 

Genuss-Tipp

Der ideale Begleiter für helles Fleisch oder Geflügel. Dieser Brand gibt Salat-Dressings eine schöne Fruchtkomponente, auch ideal zu Melone mit Serrano-Schinken.

Serviertemperatur: 16-18°C

Alkoholgehalt: 41% Vol.

Altes Pflümle

Sensorik

Nase: der Duft erinnert an Pflaumenmousse mit einem Hauch Zitrus und dezenten Brandy-Nuancen

Geschmack: schönes Pflaumenaroma, untermalt von der zarten Süße weißer Schokolade, eine leichte Orangennote verleiht dem Brand einen Hauch Exotik

Abgang: gehaltvoll pflaumig und langanhaltende Frucht im Abgang

Frucht

Haferpflaumen aus der Ortenau.

Genuss-Tipp

Genießen Sie diesen Brand zu Gansgerichten oder einem Steak vom Grill.

Serviertemperatur: 16-18°C

Alkoholgehalt: 43% Vol. – Spirituose

Moor-Birne

Sensorik

Nase: kraftvoll birnig

Geschmack: würzige Frucht mit torfig-rauchigem Charakter

Abgang: leichte Holz & Raucharomen treffen auf süße Williamsbirne im Abgang

Frucht

Basis für dieses exquisite Produkt sind getrocknete Birnen. Diese werden in Birnenbrand eingelegt und ergeben den feinen Fruchtauszug. Seinen torfig-rauchigen Charakter erhält diese Edel-Spirituose im Eichenfass durch das Feuertoasting! Tiefgoldene Farbe – einfach wunderbar!

Genuss-Tipp

Pur genießen oder als MoBi Sour.

Serviertemperatur: 16-18°C

Alkoholgehalt: 40% Vol. – Spirituose

ALTE ZEIT Wilder Bergkirsch

Sensorik

Nase: Wildkirscharoma mit dezenten Mandelnoten und Nuancen, die an Rosen erinnern

Geschmack: ein Quartett von Kirsch, Mandel, Zartbitterschokolade und Mineralien

Abgang: komplex & mild im Abgang

Frucht

Im Gegensatz zu den Esskirschen sind die Gebirgskirschen klein, fast schwarz. Sie bleiben lange am Baum und speichern somit alle erdenklichen Aaromen und Mineralstoffe. Durch die schonende und langsame Kühlgärung, beim Brennen in unserer Brennerei ‚Alte Zeit’ über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur.

Serviertemperatur: 16-18°C

Alkoholgehalt: 44% Vol.

 
Um einen schönen Abend im Restaurant oder in unserem romantischen Garten zu verlängern bieten wir trendige Mixgetränke, Cocktail und hausgemachte Limonaden.
Eine separate Weinkarte mit regionalen und internationalen Weinen steht zur Begleitung Ihres Menüs zur Verfügung.
 
Unser freundliches Personal wird Sie gern beraten.