Hotel Bergschänke
GETRÄNKEKARTE
Wein, Bier, Brände oder klassische Limonaden
Die Empfehlung des Hauses.
Gute Brände brauchen Zeit.
Obstler
Sensorik
Nase: in der Nase frischer, fruchtiger Apfel mit leichter Williamsbirne, weich und klar
Geschmack: zarte, fast schon buttrige Fruchtkomponenten der Birne wechseln sich ab mit robusteren, kernigen Aromen des Apfels
Abgang: im Finish ein Hauch von Nelke und Zimt
Frucht
Die Äpfel kommen von badischen Streuobstwiesen in der Ortenau (Schwarzwald), ergänzt durch Williams Christ Birnen.
Genuss-Tipp
Kann beispielsweise mit weißer Schokolade gut kombiniert werden.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 40% Vol.
Williams Christ Birnen-Brand
Sensorik
Nase: in der Nase ausgeprägte Noten der ganzen Williams-Birne
Geschmack: am Gaumen tritt zuerst die Schale der Williams Birne auf, dann kommen leichte Zitrusnuancen und später das moussige Fruchtfleisch hinzu
Abgang: dezente Töne von rotem Pfeffer
Frucht
Goldgelbe, baumgereifte Williams-Christ-Birnen aus der Ortenau, vor dem Einmaischen entkernt.
Genuss-Tipp
Schmeckt hervorragend zu Birnentarte, Apfelstrudel und Käse-Gerichten.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 40% Vol.
Marillen Brand
Sensorik
Nase: ausgeprägter Geruch von reifen Aprikosen wechselt mit Nuancen von Marzipan, Honig und Holunderblüten
Geschmack: süßlich mit leicht herbem Fruchtkörper
Abgang: mild und weich mit langem, fruchtigen und moussigem Aprikosenfinale
Frucht
Orangefarbige Aprikosen-Marillen aus der Steiermark.
Genuss-Tipp
Lässt sich gut mit Wildgerichten kombinieren.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 40% Vol.
Himbeer-Geist
Sensorik
Nase: frische Himbeerfrucht mit typischen Waldfruchtaroma und leichten Südfrucht-Nuancen
Geschmack: vielschichtiges elegantes Bukett, Himbeere in reinster Form in einer wundervollen Kombination mit blumigen Noten
Abgang: angenehm samtiger Abgang
Frucht
Kleine, hocharomatische Waldhimbeeren aus den Karpaten.
Genuss-Tipp
Der ideale Begleiter für helles Fleisch oder Geflügel. Dieser Brand gibt Salat-Dressings eine schöne Fruchtkomponente, auch ideal zu Melone mit Serrano-Schinken.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 41% Vol.
Altes Pflümle
Sensorik
Nase: der Duft erinnert an Pflaumenmousse mit einem Hauch Zitrus und dezenten Brandy-Nuancen
Geschmack: schönes Pflaumenaroma, untermalt von der zarten Süße weißer Schokolade, eine leichte Orangennote verleiht dem Brand einen Hauch Exotik
Abgang: gehaltvoll pflaumig und langanhaltende Frucht im Abgang
Frucht
Haferpflaumen aus der Ortenau.
Genuss-Tipp
Genießen Sie diesen Brand zu Gansgerichten oder einem Steak vom Grill.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 43% Vol. – Spirituose
Moor-Birne
Sensorik
Nase: kraftvoll birnig
Geschmack: würzige Frucht mit torfig-rauchigem Charakter
Abgang: leichte Holz & Raucharomen treffen auf süße Williamsbirne im Abgang
Frucht
Basis für dieses exquisite Produkt sind getrocknete Birnen. Diese werden in Birnenbrand eingelegt und ergeben den feinen Fruchtauszug. Seinen torfig-rauchigen Charakter erhält diese Edel-Spirituose im Eichenfass durch das Feuertoasting! Tiefgoldene Farbe – einfach wunderbar!
Genuss-Tipp
Pur genießen oder als MoBi Sour.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 40% Vol. – Spirituose
ALTE ZEIT Wilder Bergkirsch
Sensorik
Nase: Wildkirscharoma mit dezenten Mandelnoten und Nuancen, die an Rosen erinnern
Geschmack: ein Quartett von Kirsch, Mandel, Zartbitterschokolade und Mineralien
Abgang: komplex & mild im Abgang
Frucht
Im Gegensatz zu den Esskirschen sind die Gebirgskirschen klein, fast schwarz. Sie bleiben lange am Baum und speichern somit alle erdenklichen Aaromen und Mineralstoffe. Durch die schonende und langsame Kühlgärung, beim Brennen in unserer Brennerei ‚Alte Zeit’ über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 44% Vol.
