Grünkohl & Beaujolais

+++ Grünkohl & Beaujolais +++

Traditionelle Gerichte rund um den Grünkohl. Das Grünkohlessen ist ein Brauch in weiten Teilen Norddeutschlands und der Niederlande sowie in Teilen Skandinaviens. Wir bringen ihnen diese Spezialität näher und verwöhnen Sie mit raffinierten Gerichten. Wir empfehlen Ihnen unsere Grünkohlwoche.

Liebhaber dieses fruchtigen Weines finden Sie überall auf der Welt. Der Beaujolais ist pure Leidenschaft. Möchten Sie Ihren Gaumen verführen, dann schauen Sie bei uns vorbei.

~ Guten Appetit ~

 

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Kalb-Spezialitäten

Kalb-Spezialitäten

Saftig zartes Kalbsfleisch, mit  aussergewöhnlich guten Rezepten zu leckeren Speisen verarbeitet.

Für des passende Getränke sorgt unser Servicepersonal, kommen Sie vorbei. Lassen Sie sich von unserem Koch verwöhnen.

Guten Appetit.

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Wir suchen einen Koch

Wir suchen!!!

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir einen engagierten und motivierten Koch. Es werden ausgezeichnete Arbeitsbedingungen zugesichert.

Ihre Bewerbungen senden Sie bitte an:
Anschrift:
„Hotel-Bergschänke“ OHG
Heidestraße 01
06126 Halle – Nietleben

oder per E-Mail an:
hotel-bergschaenke@t-online.de

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Frische Pfifferlinge

Saison der frischen Pfifferlinge!

Im Sommer – meist im Juni – beginnt die Saison für frische Pfifferlinge. Pfifferlinge zeichnen sich durch ihren würzigen Geschmack aus. Das feste Fleisch macht sie zu perfekten Beilage von Pasta, Fleisch und Salaten. Desweiteren sind Pfifferlinge sind sehr gesund. Sie stecken voller Eiweiß, Kalium und Vitamin D.

Eine Bereicherung für jedes Essen.

Unser Team hat sich pfiffige Rezepte für Sie einfallen lassen.

 

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Matjeszeit

Und jetzt ist es endlich soweit…

Die Matjeszeit hat angefangen und es erwarten Sie wieder viele verschiedene köstliche Variationen in Ihrem Waldhotel-Halle. Lassen Sie sich überraschen was unserer Koch für Sie alles vorbereitet hat.

Matjes sind besonders milde, vor Erreichen der Geschlechtsreife verarbeitete Heringe.

Die ganz jungen Heringe, deren Fettreserven noch nicht zugunsten von Milch und Rogen aufgebraucht wurden, können nur genommen werden. Mindestens 15 Prozent Fett muss dieser Fisch haben. Den Fischen werden durch einen Schnitt unterhalb der Kiemen,  die Eingeweide entfernt, wobei die Bauchspeicheldrüse im Fisch verbleibt.

Anschließend werden die Heringe in einer Salzlake für ungefähr fünf Tage eingelegt, traditionell in Eichenfässern...

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Maischolle

Die Scholle ist ein sehr beliebter Plattfisch, aber in keinem Monat werden so viele davon gegessen wie im Mai. Jetzt sind sie nämlich besonders zart, saftig und schmecken einfach unvergleichlich gut.

Exclusiv in der Bergschänke für den Fischliebhaber gibt es leckere „Maischolle mit deutschem Spargel und Früherntekartoffeln“

 

 

 

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Spargelzeit

Die Spargelzeit beginnt bald.

Wir haben unser liebstes Frühlingsgemüse mit zahlreichen Rezepten verfeinert und laden Sie recht herzlich ein, in Kürze mit uns die Spargelzeit zu geniesen.

Ein schöne Woche wünscht das Team der Bergschänke.

 

 

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Bärlauchwochen

Bärlauch-Spezialitäten

Herzhaft-leicht gekocht mit Bärlauch. Allein schon der Duft weckt die Lust auf köstliche Frühlingsgerichte. Lassen Sie sich von gesunden und schmackhaften Gerichten verzaubern.

Ihr Bergschänken-Team

 

 

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Schnitzelwochen

Schnitzelwochen in der Bergschänke.

Haben Sie Lust auf ein Schnitzel?  Vom Klassiker Wiener Schnitzel bis hin zu anderen herzhaften Variationen. Unsere beliebtesten Rezepte präsentieren wir Ihnen in den kommenden Wochen in unserem Restaurant.

Das Wiener Schnitzel gehört zu Recht zu unseren beliebtesten Fleischgerichten.

Lassen Sie es sich verwöhnen!

 

 

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Beste Wünsche

2016-xmasMit den besten Wünschen für ruhige und entspannende Weihnachtstage und ein gutes neues Jahr.

Best wishes for the Festive Season and a Happy New Year.

… wünscht das Team des Hotel-Bergschänke

 

 

 

 

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